31.01.2017

Рецепт русской пиццы


Пицца исконно итальянское блюдо. Первое время в Италии она считалась едой для бедняков, а позже, обретя, более сложные вариации получила интерес со стороны королевских персон. На сегодня можно заметить что во многих странах имеются блюдо в чём-то схожими с классической итальянской пиццей. Вот и Россия не отстала от моды. По настоящему русской пицца может считаться только потому, что готовится она по принципу «Всё, что есть в холодильнике». Ещё одной отличительной чертой является то, что тесто и начинка в блюде значительно толще чем полагается. И неспроста, ведь для людей, живущих в суровых условиях, главным критерием в кулинарии является полезность и сытность.
Понадобится:

Для приготовления теста: 30 грамм дрожей сухих; соль — 1 чайная ложка; оливковое масло — 2 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 чайный ложек; муки — 500 гр; соль — 1 чайная ложка; вода тёплая кипячёная — 350 мл.


Для приготовления начинки:

1 крупная луковица; чеснок — 2 зубчика; томатная паста (кетчуп) 3 столовых ложки с горкой; колбаса варёная — 50 грамм; колбаса копчёная — 50 грамм; сыр твёрдый — 300 грамм; шампиньоны свежие или маринованные 200 грамм; сосиски по вкусу — 200 грамм; огурцы маринованные — 100 грамм; специи и приправы по вкусу; Оливковое масло.
Готовим тесто.
Наиболее сложный процесс в приготовлении пиццы является замес теста. В тару вливается вода, туда же добавляются дрожжи, 2 столовые ложки муки, соль, сахар и тщательно перемешать. Далее, необходимо подождать когда основа настоится и уже после поднятия пенки подлить масло и всыпать остальную муку. Замесить тесто.(чтобы тесто получилось по настоящему вкусным и лёгким его нужно как можно больше подмешивать, тогда оно насытится кислородом).
Готовое тесто должно выйти эластичным не липким. Присыпать его мукой, прикрыть и оставить на 40–60 минут.
— В свободное
время можно уделить приготовлению начинки. Для создания пасты понадобится обжарить мелко рубленный ук чеснок на оливковом масле, туда же добавить томатную пасту, разбавленную водой до консистенции соуса. Пасту снять с плиты и уже после приправить специями.
— В случае если на пиццу идут свежие шампиньоны, то их необходимо также порезать и обжарить на оливковом масле. К готовым грибам добавить в сковороду сосиски порезанные кольцами.
— Заранее разогреть духовку до 210 градусов.
— Готовое тесто размять руками, и придав округлую форму уложить на лист предварительно смазанным маслом. Смазываем томатным соусом.
— Равномерно разложить на лепёшку грибы с сосисками, затем колбасы. Между колбаской насыпать рубленых огурцов.
— Пиццу заправить кольцами томата и уже в финале щедро посыпать сырами.
Блюдо выпекается порядка 20 минут.
Приятного аппетита!

НПП «Алгоритм-Сервис», г.Пенза, пр-кт. Строителей 44а, тел.: (8412)44-54-91    info@algo-s.ru